Дубак такой, что сводит зубы...

Джулия Гордая
             ***
Дубак такой, что сводит зубы,-
Прохвост нешуточно наглеет,
Перепугав весну-голубу,
Держа в объятьях все властнее,

Сопровождает неизменно
С надежной спутницей-метелью,
Закуска снежная отменна,
Но пусть! Поем ее в веселье.

Что мне обмерзнувшие руки,
И в капюшоне – горка снега,-
Согреет труд, пусть тяжкий, сукин,
Но есть тепло от человека.