Дышать морем

Автор Кейн
Я уже на пороге сна,
Или сон на моем пороге.
Сердце жует, зубы точит, пес.
Я сказочник,
Я должен дышать морем,
Чей дух мою сущность во тело внес.

Здесь, на исходе сил,
Сам ветер качает качели.
И я, словно ветер, качаю их.
Мачты трещат,
Пробираются реи
Сквозь пленку тумана, к исходу их.

Ходим по пертам,
Проявив фотопленку судна.
До крайности хочется здесь стоять.
Ляжешь на рей –
Послушай течение судеб,
Что по судну разносится врозь и вспять.

На палубе тихо,
Человечьи слова пустые.
Звезды путеводной стекает свет.
Память как кисть –
Рыбы, сирены младые,
Птицы в ночи оставляют свой след…

Я на пороге жизни,
Другой, мерцающе-темной.
Обмен: уже нечто становится мной.
Штурвал впереди,
Хватаю его, местами истертый,
И из сердца глубокий доносится вой.

Keihne.
19.02.18