Не правильный клубок

Василий Шок
Кашне как снег, сюртук и трость,
Всё так не ново и забыто.
Я в мире лютом был как гость,
С удачей чёток из нефрита.

Изюм из постных пирогов,
Пикантно-приторно жевался.
Из всех Российских городов,
Мне Питер на сей ляд достался.

Я за тебя, в лавине дней,
Лишь краем нити зацепился…
И на брусчатке, меж дождей,
Душой, как свитер распустился…