Зима- ворожея

Ирина Кондрашова-Пивень
Зима- ворожея, на Землю спустилась,
На плечи накинув ажурный платок.
Снежинки на платье безумно искрились,
Рисуя  красивый узор-завиток.

Надменная поступь и стать королевы!
Во взгляде спокойный, холодный расчет,
Холодные чувства, холодные нервы.
Какой грациозной походкой идет!

И как подобает святейшей особе,
Её охраняет Мороз-падишах.
Метель вместе с Вьюгой уселись в сугробе
И едут на нем за Зимой не спеша.

Пурга шлейф воздушный в руках развевает,
А взгляд устремила наверх, в небосвод...
Чудачка!  Она звездопад ожидает,
И верит, что звездочка в шлейф упадет!!!

И вот закружились они,завывая.
Свистя оглашенно, сошлись в хоровод.
Метлою Зима чистый снег поднимая,
То громко хохочет, то что-то поёт .

И так танцевали всю ночь до упаду,
Казалось, веселью не будет конца.
Работу свою исполняли как надо,
Аж, льдинками пот покатился с лица.

"Довольно!! Уймитесь!!!"- Зима повелела.
"Теперь всё в порядке,  готовьтесь домой!
Я в белое платье всю Землю одела ,
Устала, уходим, пора на покой."

Зима-ворожея и верная свита
Ушли. Воцарилась вокруг тишина.
Под снегом всё черное, грязное, скрыто.
Какое блаженство! Спасибо, Зима!