Старый пес

Ольга Миханошина
Старый   пес   сидит   у   моря
Тихо   плещется   вода
Вспоминает   он   путину,
Лодки,   весла,   невода.
Было   время,   он   был   молод
И   с   хозяином   чуть   свет,
Выходил   за  рыбой   в   море
На   баркасе   много   лет.
А   теперь   хозяин   старый
На   завалинке   сидит.
Пес   один   приходит   к   морю,
Тихо   сядет   и   грустит…