Свиристели прилетели

Нина Дмитриева 3
А как бы вы хотели? –
свиристели прилетели,
с хохолками на ветру,
(хоть и не было капели)
на ещё снежные постели,
и уселись на снегу.
Ведь, не было такой метели,
«как свиристели прилетели».
Но снова застыла от мороза вода,
а в лесу – зелёные ели, как всегда,
зимой стояли – без тепла.
Морозы, конечно, – устали,
лишь ночью бичуют.
С ветки на ветку,
свиристели кочуют,
упавшие ягоды долбят,
приветствуя приход весны.
И нам пора уже проснуться,
почистить пёрышки свои,
пустить весну под брёвнышко,
заждавшейся души.
Ждём тепла весны,
стряхнув холод – с наших елей,
как наши весенние друзья – свиристели.

                14 февраль 2017