Ужели я?

Галина Романова 5
Ужели я была как-будто под гипнозом?
И в неказистость влюблена безумно?
Быть может под влиянием души артрозом?
Как объяснить поступков всех бездумных?

Но слово улетело вдаль, как птица,
уж не исправить то, что писано пером.
Не погасить свечение - экранную страницу,
и с автором вдвоем, втроем и вчетвером.

Из тысячи стихов оставить только половину,
в котором нет любви, ни слова даже, ни намека.
Я знаю, как убрать из рамы дерева картину,
но как же выжить, смыть с души такие строки?

Слезами? Я не плачу, не дождетесь стона.
Я стисну зубы - я привыкла так стоять,
отказ или насмешка, клевета и посторонним
доведено до слуха, чтоб меня уничтожать.

Пускай же все смеются надо мной, моим стихам,
как подтверждение моей любви, моим признаниям.
Я вынесу и это, и какая бы беда ко мне лиха,
в природе нет пустот и небеса не сдержат воздаяние.