Пожарный 1917

Леонид Петрович Межеричер
Как рыцарь в старинной сказке
На страже злого огня,
С вышки пожарный в каске
Смотрит вниз на меня.

Он ходит в выси лазурной,
Каска горит как жар.
И не видит, не видит дежурный,
Что в сердце моём-пожар!
19 апр 1917