Три брата зимы

Александр Щербаков 9
Друг за другом торопясь,
Мчат три братца на санях,
Лютой стужей нам грозясь,
Разодеты все в мехах.

Все три брата - бородаты,
Здоровы, сильны, богаты,
Все собратья знамениты,
Белым снегом даровиты.

Старший брат - декабрь студёный,
Разбросал он снег ядрёный,
Славен тем, что год кончает,
Он и зиму начинает.

Средний брат -январь морозный,
Он до праздников дотошный.
Новый год он начинает,
Люд полмесяца гуляет.

Младший брат - февраль свирепый,
Дует ветер оголтелый,
По полям вместе с метелью,
Снег кружится каруселью.

Путь дорожку уступая,
Друг за другом пост сдавая,
Февраль зиму выдувает,
Весну - деву приближает.
 Кузьмич. (А.Щербаков.)