Февральские мечты

Вадим Бальзамов
К весне я точно похудею.
К еде сначала охладею.
Потом на благородный брют
сменю портвейн неблагородный,
домашний позабыв уют,
пущусь в бега. Бег нынче модный.

А может, вовсе брошу пить.
И, наконец, начну ценить
ту даму, что со мной на "Вы",
чей лик имеет вид пригожий.
Я для неё пока, увы,
не вышел ни умом, ни рожей.

Но я же брошу пить и есть,
и если Бог на свете есть,
то он поможет без труда
снести достойно муки эти,
чтоб как иные господа
блистать в какой-нибудь соцсети.

Февраль! Ты щедр на мечты.
Но дама, что со мной на "ты",
с меня песок стряхнёт устало
и, наплевав на модный ЗОЖ,
подаст портвейн и одеяло,
промолвив, что и так хорош.

БальзамоВ