Баллада о нерешительности

Мухин Владимир Валентинович
Жизнь, порой в воображении,
Зарождает диалог
Тех двоих, что в отдалении
И когда сказать не смог.

В одинокий час раздумий
Пред тобой твой человек.
Сколь минуло новолуний
Как простились не навек?

А на деле оказалось -
Жизнь разводит по углам.
Ты страдал, она металась
И жила то тут то там.

И боясь испортить словом,
Связь красивую как лёд
И столь же хрупкую, в итоге
Он тянул - сказать не мог.

И вот теперь, в немой беседе
Он сам с собой, а в мыслях с ней,
Зимой бредя, мечтал о лете
И её голос, как ручей

Столь звонкий чистый, вспоминал он
И сам себе вновь отвечал.
А мысль признаться прогонял вон.
Всё в дрёме молвил. В явь молчал.

И представлял, что впредь решится
Поборет страх, рискнёт опять.
Душа в неволе всё томится,
Так просит правду рассказать!

Вновь обещал себе при встрече
Взять руку, ближе подойти,
Глядя в глаза, шепнуть - Давеча,
Мазель, я вас решил найти,

Чтобы поведать и открыться,
Что для нас будет не в первой.
Вы мне, мазель, так часто снитесь
И вас люблю,  я так давно.

21.10.17