Тайны зимнего леса

Александр Щербаков 9
Блески снежные искрятся,
Ослепляя белизной
И круги в глазах двоятся
С набежавшею слезой.

Лесом тянется тропинка,
Слышен скрип моих шагов,
В ельник с шумом села стайка,
Растревоженных клестов.

Снег исписан как картинка,
Прочитаешь и без слов.
Тут бежал косой зайчишка,
А вот здесь следы волков.

Лапка в лапку как по нитке,
Прошла рыжая лиса,
А под ёлкой словно в сказке,
Видны белки чудеса.

Спит кудрявая берёза,
Дремлет чутким сном сосна
И застыла от мороза,
Съёжась, серая ольха.

Зимний лес покрыт таинством:
Сколь загадок! Волшебства!
Завороженный коварством,
Хранит тайны колдовства.
 Кузьмич (А. Щербаков.)