За окном пурга кружится

Александр Щербаков 9
За окном пурга кружится,
Снег бросает к нам в окно,
От печурки жар струится,
Самовар поспел давно.

У лежанки кот мурлычит,
За трубой поёт сверчок,
Стужа их не беспокоит,
Был бы тёплый уголок.

Мы вдвоём с подружкой верной,
Стало быть моей женой
Из бидона бражки крепкой,
Выпьем в честь любви большой.

Пусть сильней пурга ярится,
Брызжит пеной изо рта,
В тёплой хате веселиться,
Будем с милой допоздна.
  Кузьмич. (А.Щербаков.)