В прекрасном и яростном мире

Виталий Чебарыков
А мы всё живём
В прекрасном и яростном мире
И так день за днём
В утробе домов, умирающих в муках, в грязи общежитий
Ты свежа и красива

В окружении контрастов
Закопчённых обоев
Как бы ни было яростно, как бы ни было плохо
Взглядом ищем тепло, и к прекрасному вечно непреодолимо тянет душою
Оно рядом незримо, как ты в сердце моём. Эта схема, система не ведает сбоев

Философия крыш
И полей из брезента,
Когда в корень ты зришь
И со мной, а не с кем-то, на белом фоне чёрного берега, придуманной религии
Бросания к твоим ногам букета

Теплота твоих рук
И холод всего остального
Непростительный недуг
И в то же время, и здесь разные стороны одного целого, выжимающие насухо
Пока я бросаюсь на твою амбразуру снова