24 глава. Заблудившийся из наших

Поэт Шура
То тут то там некоторые участки пространства стали превращаться в сложные математические формулы, которые быстро упрощались до участков знакомой числовой последовательности. Слава как-то понимал, что это именно они. Ещё Слава понимал, что участки берутся не случайно. Их объединяло что-то конкретное, но что именно он не мог уловить. "Спокойно док. Я тебя сдерживаю. И не даю улететь сразу в глубь решений. Так можно и с катушек слететь. Хаос просчитывать даже в этом упорядоченном пространстве не самое полезное занятие, - сказал Сеготин, улыбаясь, и добавил, - ты всё это понимаешь интуитивно. Вот так и действует симулятор. Он загружается прямо в гены и далее в сознание. Ну ещё я помогаю. Хотя не ожидал от тебя такой прыти. Ты прям, как заяц во время травли, погнал по этим чёртовым рядам", - ласково протараторил Сеготин.
   Вдруг их отвлёк звук открывающейся крышки. Сеготин состроил зловещую гримасу и поднял указательный перст в небо сказав: "Ну вот! Пошла потеха". Странный человек практически подошёл к песочнице. В руках у него была банка с жидкостью. Слава видел участок пространства, где находилась его голова. Голова обратилась в сложную формулу. Настолько сложную, что Славу затошнило. "Успокойся. Он псих. Вернее заблудший из наших. Поэтому такой сложный. Представь себе мои знания и что с ними будет, если хаос прорвётся? Примерно тоже самое. Да. Даже у таких как я есть шанс сбрендить. Я этого голубчика давно ищу", - сказал Сеготин с диким азартом. И вдруг перед Славой возник полный сценарий событий, которые должны были сейчас произойти.