кошка

Маргарита Бахарева
https://youtu.be/wtHRVFl8dYs
(Песня)

Весь мир свернув до вида из окошка,
не веря ни в ТВ ни в интернет,
себе под нос мурчала что-то кошка,
любуясь как волшебно падал снег,
 
на дверь еле живущего сарая,
что сноса ждёт уже который год.
Не раз там достигала она рая,
когда стихи читал ей местный кот.

Смотрела на ворону, что на волге
уселась громко каркать о былом
и как жестокий мальчик превосходно
ей клюв поправил маленьким снежком.

Мамаша, руки вытянув,орала,
что сын её оболтус и балбес.
На клумбу под студёным одеялом,
тихонько навалился мерседес.

А ночь ногой на дворик наступила,
желая успокоить кутерьму.
И наша кошка жизнь переменила
на пятую, решив сходить к коту.