Мои мысли

Александр Сахно 2
          

Скажите мне, друзья мои, в чем дело?
Зеленый змий затмил всем белый свет.
Такая жизнь, изрядно надоела,
Но, от него спасенья, так и нет!
Не потому ли, что мы все подвластны?
Уродливым законам, изданным в стране.
Протест мгновенный, запрещают власти,
А крик об этом, топится в вине.
И вспомнили вдруг прошлую идею,
Сухой закон, вот выход для людей!
Так поступить, могли только злодеи,
Издав указ, по тупости своей.
Принять закон, не может человек,
Когда он есть, но, только не для всех,
И важно то, что ведь в начальный век,
Такой же акт, он, не принес успех!
В царской России, опыт проводили,
Народ травиться стал от всякого зелья.
Война и революция,  это отменили,
Сознание и быт, так  изменить нельзя.
Нужны конечно здесь, сопутствующие меры,
Ценить себя и ближнего, людей всех научить.
Улучшить жизнь, культуру и манеры,
И  может наш  народ не стал бы водку пить.
Но всё же почему, народ спиртное пьет?
Быть может он,  характером ослаб?
А может то, что власть, страну распродает?
И нет спасения от этих, грязных лап,
Не может же народ, так, очень бедно жить,
В стране с большим природным капиталом,
Кто же посмел его, по хамски надурить?
И по миру чуть не пустил, за малым!
Не нужно долго нам искать причину,
Ведь все сырьем, сплавляя за границу,
Вы безработным сделали мужчину,
Оставив ему водку, что бы спиться!!!

             10 / 01 / 1996 г.