Не хочет холод...

Сали Аверина
Февраль. Натянута струна.
То солнце с неба смотрит.
Судьба единая дана,
То снег, то дождь елозит.

И ждём чего-то от фортуны,
А колесо наматывает круги.
Облака на небе шалуны,
Не дают уснуть от скуки.

Подснежники почему-то невпопад
Из земли черной показались.
И дорога словно райский сад
В мечтах диковинкой ворвались.

А зимний месяц в борьбе
Не хочет холод сбросить.
А я к Богу в кроткой мольбе
Осмелюсь милость попросить.