Вальс на могилах

Жанна Мур
Они танцевали этот вальс,
Стоя на собственных могилах
В глазах, мелькала ярко страсть
И смело их вперед манила

Касаясь пальцами: ушей и рыжих
прядей, и веснушек;
Все ликовало в ней, в душе,
А он подумывал о худшем.

В глазах ее сияла боль,
Надменным страхом уповая,
Была она лишь "чуть живой"
Внутри тихонечко страдая,

Но все известно наперед,
Часы, минуты, счастья крики,
Пройдут... как осень настает,
Взирая счастию лишь блики,

О нем она забыть должна,
Вдыхая мраморную стужу
Шептал ей разум: "А когда?
Когда тебе он станет нужным?"

С "ошибкой" опустив глаза,
сжав плечи, наклонившись ниже,
Она сказала: "Так нельзя
Я больше не хочу быть ближе!

Ей захотелось отойти,
Откинуть счастия дилемму,
Не уж то сбив себя с пути
Забудет чувство, как проблему?

Не нужно лживое письмо,
За пару дней успел влюбится,
Что за обман? Все не всерьез,
Уж перестал бы ты глумится...

Не вижу я в тебе любви,
Нет тягости, нет боли в сердце,
Закрой глаза, в ответ умри,
Коль врешь мне и моему сердцу...