23 глава. Неестественная сцена

Поэт Шура
Человек впился взглядом в девочку. Его тело напряглось, как оттянутая струна готовая выдать истеричную ноту. Он наклонился всем телом вперёд, а побелевшие пальцы, что схватили край лавки, подтверждали предельное напряжение. При этом его лицо выражало ласку и печаль.
   Всё выглядело неестественно, не согласовано как будто ставили спектакль в третьесортном театре. Человек что-то шептал себе под нос и вдруг резко вскочил с лавки.
   Отец девочки тем временем увлечённо общался с дворником, указывая на подъезд. Они отвернулись от песочницы и не видели что там происходит. Сеготин описал ладонью в воздухе знак бесконечности. На месте где прошла ладонь остался в виде этого знака мерцающий след. Он разделил ребром ладони его пополам.
Слава посмотрел во двор и сразу обнаружил изменения. Секунду спустя он понял что именно произошло. Отец и дворник были похожи на восковые фигуры из музея Тюссо. Листья на деревьях перестали покачиваться от ветерка. Блики на окнах стали похожи на неаккуратные мазки импрессиониста. Человек скрючился в странной позе как бы намереваясь сделать шаг, но на полпути застыл.
   Сеготин коснулся указательным пальцем Славиного лба. Затем оттянул палец. От места прикосновения до пальца протянулась пурпурная нить, как та, что Слава видел у санитара в лечебнице. Сеготин поднёс палец с нитью к своему лбу и нить натянулась между головами ученика и учителя. Он сказал: "Теперь наши сознания слиты в реальном мире и ты сможешь увидеть тоже что и я, конечно, способ топорный, но я хотел показать как это действовало с санитаром. Лишним опытом не будет. Правда ты ненадолго потеряешь управление. Не бойся. Я у руля", - завершил Сеготин и мило улыбнулся, отчего Славу передёрнуло, так как пурпурная нить из лба и непринуждённая улыбка создавали жуткое впечатление.
   Сеготин щёлкнул пальцами и разделённый знак бесконечности исчез. Всё пришло в движение. К этому моменту Слава уже не ощущал своего тела. Он как бы находился в кинотеатре. Как ни странно, но это успокаивало.