Девушка и ДТП

Виктор Семев
Замечталась, знак проглядела,
И тяжёлым болидом синим
Под откос машина влетела,
На пути ломая осины.

Застонал от удара подлесок,
Дорожная пыль оседала,
И валялся "дитя прогресса",
А девчонка рядом лежала.

Так устроил Бог мироздание,
Все уйдём, а перечить - не сметь,
На корявом пеньке в ожидании
Притулилась хмурая смерть.

Рвался крик материнский: "Дочка!..."
Небо, молча, всплакнуло дождём.
Смерть, зевнув, поднялась с пенёчка
И кивнула девчонке: пойдём.