Тонем в бумагах

Людмила Полищук-Керчанка
Спасите, тонем, тонем!
Погрязли мы в бумагах –
Взывают педагоги и врачи.
Да все, кого не спросишь,
Зарылись в килограммах
Макулатуры, вся страна кричит:
     Вы лес хоть пожалейте,
     Где столько взять бумаги?
     Зачем плодите формы и листы?
     Нашли, пригрели место,
     Уймитесь вы, трудяги,
     Уж лучше шли бы строили мосты!
Чиновники в тревоге,
Утроили старанье –
И новый циркуляр уж на сносях.
Кому нужна работа?
Тут главное – писанье.
Учить, лечить? Ну, право, вы чудак!
     И вот сидят, ругаясь,
     Прораб, пилот, учёный
     И пишут. пишут, пишут без конца,
     Забросив стройку, книжки,
     Планеты, аксиомы.
     Как из бумаг ты вырастишь творца?                19.02.18