Предать любовь

Александр Сауков
Есть люди, чем-то тянут за собой,
Тепло и свет, на веке не забудут.
Связало вместе их одной судьбой,
И без неё в душе так пусто будет.

Загадку эту, он решить не смог,
Сидел на кресле в офисе приличном.
Те чувства, будто карточный игрок,
Всё проиграв, ведет так не логично.

Поставил жизнь свою, судьбе на кон,
Забыв про всё, намеренно рискует.
Все правила и нормы - не закон,
Как истинный картёжник, он блефует.

Её он помнил с юношеских пор,
Ту яркую и стройную блондинку.
Всё было в прошлом и былой восторг,
Далёкая, российская глубинка.

Осталось с ним, на долгие года...
Что было в ней особого, такого?
С насмешливой улыбкой, так горда,
И отблеск света чистого, святого.

Загадку эту, разрешить не мог!
Тогда бросались в омут с головою,
Прошли за руки тысячи дорог,
И это было время золотое.

Сидели с нею в грязных кабаках,
А после провожал её до дома.
В мечтах летал, как будто в облаках,
Те чувства пожелать, готов любому.

Подумал,- Что же это за хандра?
Ну ладно, я найду! А что же дальше?
Я ей скажу, что: "Видеть очень рад"...
Так верила она! Всё стало фальшью...

И эта вера жжет его сейчас,
Уехал он тогда и потерялся.
Любой поступок, совесть бы не спас,
Меж ними нить связавшая порвалась.

Тогда всё закружилось кувырком,
Дела, работа, новые знакомства.
Всё происходит, в зеркале кривом,
Предательство и просто вероломство.

Её он очень часто вспоминал,
А разговор был в сотый раз отложен.
-Пустяк и вздор! Он сам себе сказал,
Любовь предать, ведь это невозможно.

И разве можно подлости прощать,
Предать потом сказать, -Я не нарочно!
Своим поступком, счастье потерять,
В пустую жизнь прожить свою порочно.

19.02.2018 г.                АС