Закружил февраль метелью

Александр Щербаков 9
Закружил февраль метелью,
Круговерть стоит кругом,
Клубы снега белой пылью,
Закружились колесом.

          Расходилась в гневе вьюга,
          Всех загнала по домам,
          Торжествуя от восторга,
          Бродит с воем по дворам.

То стучится в двери рьяно,
Диким хохотом зальясь,
То вдруг стихнет в одночасье,
На минутку затаясь.

          То вдруг резко встрепенувшись,
          Кружева творить пойдёт,
          В чистом поле очутившись,
          Горы снега наметёт.

Но ведь вьюга непоседа,
Ей бы ветер был резвей,
Чем сильнее непогода,
Тем становится вредней.

          На последнем издыханье,
          В злобе бешеной ревёт,
          Чуя марта приближенье,
          Знает, что конец придёт.