Горели звезды там под облаками

Розмари Агни Клэр
Горели звезды там под облаками,
На суету мирскую вдруг спустилась тишина,
Одна девчурка хрупкими руками
Печурки жар разжечь пыталась до темпа.

Но не успев сложить поленца ровно,
С надеждой тайной скользнула на крыльцо.
Вот огонек вдали,случайно?
А вдруг увидит знакомое лицо.

И сердце не обмануло ту дикарку,
Так долго ждавшую в глуши,
Подальше заперев овчарку,
Родной соединения души...