По сердцу мне...

Стас Осенний 2
По сердцу мне, когда вокруг темно,
Когда покой от края и до края,
И тишь по шторам стелется немая,
Глядеть на сад седой через окно.
 
В тот миг - я жар чуть тлеющей свечи:
Глаза горят и кровью вены полны,
А из души томительные волны,
Не те, что в ночь, а те, что из ночи.

Они чуть-чуть похожи на меня,
Но только нет в них жгучего огня-
Остался там, под волглыми снегами,

Но будет март, а там и листопад,
Волна огня воротится назад,
Шурша листвой опавшей, под ногами.