22 глава. Фотография приговорённого к смерти

Поэт Шура
На встречу с утром из подъезда выбежала маленькая девочка. Озорная и весёлая. Она проскакала до песочницы, и незамедлительно плюхнулась на песок, тут же замарав своё розовое платьице. За ней из подъезда выплыл бородатый мужчина с не выспавшимся лицом и добрыми, как у всех отцов, глазами. Он увидел дочку, барахтающуюся в маленьком бархане, и его лицо расплылось в нежном негодовании. Бородач застыл на несколько секунд, решая стоит ли ему прерывать строительные потуги дочери или же оставить всё как есть. Потом посмотрел на часы. Послушал своё сердце и предоставил дочь на растерзание песку. А сам нашёл себе компанию для короткой беседы с сурового вида дворником. 
  Из-за угла к дворовой лавке приблизился человек. Он ступал вкрадчиво и неспешно.  Как ученик, опоздавший на урок. Человек сел на лавку напротив песочницы и укрылся в тени тополя. Сеготин указал пальцем на него. Внешность человека притягивала взгляд. В нём угадывался внутренний порок. Лицо умное, одухотворённое с печатью безумия. Особенно завораживали печальные глаза. Он был похож на одну из тех фотографий из архивов криминалистов, где приговорённых к смерти в последний раз снимали перед казнью.