Сельский доктор. Воспоминания об отце. Продолжение

Александр Торговцев
 Своим долгом живешь ты!
                Для тебя - дело строго!
 Ты - на вызов спешишь
                по разбитым дорогам:
 То пешком, то верхом,
                то на дрогах...
 
 И с тобой - чемоданчик с лекарствами,
                с инструментами бюксы...
 Ты ночуешь по избам,
                а не в номере Люкс...

 Ты умеешь лечить,
                ты же - практик, все видел!
 Ты умеешь любить,
                ложь и лень ненавидеть...
 
 Скольких спас ты от смерти!
                Скольким "косточки вправил"!
 Но не ждал ты "в конвертах".
                И с людьми не лукавил.
 Сколько родов ты принял -
                невозможно их счесть!
 Называли крестьяне
                сыновей в твою честь!
 
 Люди помнят добро -
                Пелагея, Матрена...
                И Кузьмич, и Степаныч...
 Называли: "Наш доктор!"
                "Доктор Федор Иванович!"

 Ты идешь по больнице.
                Молодой и красивый!
 Где-то "бегаю" я -
                босоногий, счастливый...