за верстой

Елизавета Несова
Бариста,  сделай мне латте в высоком бокале :
Мы много от своего настоящего ждали,
Так много, что не хватает сил вникать в детали.
Наверно, смогли бы дотянуть, но проиграли.
 
Сейчас пусть будет длинный путь домой добр, светел и весел:
Орехами, корицей рассыпь в нем золотую осень,
Лей мне на дно бокала вязкую душистость сиреневых весен,
И лето сиропом из лаванды полей, что печали уносит.

Глотком мне бы напиться, как зимней водой ключевой,
Надышаться бы, и идти дальше версту за верстой ..
19.02.2018