Не верьте

Галина Романова 5
Не верьте предрассудкам, слухам,
пока не явится ваш личный опыт.
Галлюцинации, видения и духи,
как-будто звуки и слова и шепот.

Все это преподносит предрассудок,
в начальной стадии или разгар ее.
И, разгулявшись, разум станет жуток,
тогда и называется шизофренией сие.

Не верьте странностям иллюзий и отриньте
решительно и крест поставьте в тупики.
И с мертвой точки все-таки вы сдвиньте,
а зыбкость, и сомнения, навет и клевету в штыки.

Не верьте рассудительным провизорам, любезным.
Они стремятся вам ненужное свое продать сейчас,
для них вы лишь клиент, который бесполезный,
для них всегда толпа с деньгами каждый день и час.

Не верьте комлиментам, бурной похвале врагов,
а коли хвалят, значит вы на ложном, путь не тот.
А, если проклинают и бранят, то будь готов,
не унывайте, радуясь победе, провозгласите тост.