Кутенок белоснежный...

Лара Бальмонт
Кутенок белоснежный
Бусинки-глаза
Жмется к своей хозяйке,
Словно к мамке дитя

Куда они едут,не знает
И очень удивлён
Боится всего на свете,
Лишь ей доверяет он

Забавно мордочкой вертит,
Поворачиваясь на шум,
Эх,какой ты ещё глупышка,
Скорее берись за ум!


(Ехали в трамвае)