21 глава. Песочница в моём дворе

Поэт Шура
Слава с Сеготином вышли после завтрака из дома. Двор как двор. Летнее утро вступило в права. Солнечный свет прорезал насквозь тень густой зелени тополей, оставляя яркие пигментные пятна на земле. Кто-то бежал на работу, кто-то ждал у подъезда жену с ребёнком, кто-то волок ненавистную метлу и совок в подсобку, кто-то с пёстрым ранцем наперевес бодро шагал в сторону школы по знакомой дороге. Слава огляделся и вдохнул утренней свежести. Сеготин направился прямо за угол хозяйственной постройки, таким образом можно было видеть всё что происходит во дворе, а самому оставаться незамеченным. Слава молча последовал за ним. Они укрылись в тени и стали ждать. "А собственно, что мы делаем?", - спросил лениво позёвывая Слава. "Как что? Наблюдаем", - отмахнулся Сеготин. "А для чего?", – спросил Слава просто для того что бы не стоять без дела. "Сейчас ты увидишь как складываются уравнения. Помнишь ряд чисел в симуляторе?", – Сеготин резко прервал свою речь и приложил указательный палец к своим губам. А затем указал на песочницу.