Оркестр

Алёшка Емельянов
За ночами уж снова рассветы,
за рассветом прибудет закат.
Заиграли орудий распевы
на военных аренах. Раскат.

Днём оплавились горы и клевер.
И лист нот завернулся стальной.
Бой стволов загудел с переменой,
как оркестр. Нас приняли в хор.

И так в ямах поём мы окопных.
Хрипим, блеем, но всё же поём.
Кто о бедах войны, людях ротных,
ну а кто-то о чём-то своём...

Наш мотив поминальнее смерти.
Ветер южный ему подсвистит.
Дирижируют звёздные черти.
И их палочка златом блестит.

Рокот, пыли у горла в припеве.
Будто реквием песенный рой.
В рот допевший роняется пепел.
Я ж пока в этом хоре живой...