Две мамы

Анна Кульчицкая
Наверно я тогда не поняла,
по молодости, не осознавала.
Вторую маму в жизни обрела
и, за глаза свекровью называла.
Но, жизнь идёт, она не без потерь.
И как другие, так же я теряла.
Пришло мне просветление теперь,
а раньше может в облаках витала.
Какою ж я богатою была...
Две мамы и любили меня обе.
Ведь это, как у птицы два крыла.
И так без риска ты парить способен.
И эти крылья были за спиной,
я чувствовала их и понимала.
Когда мне трудно, то всегда со мной,
когда мне холодно, тепло так укрывали.
Когда я падала, стелили крылья мне,
чтобы помягче было приземление.
Молитву прочитают в тишине,
от тяжести на сердце - избавление.

Как жаль, что мы бываем иногда,
так невнимательны, а часто и упрямы.
Течёт же время просто, как вода,
ты оглянёшься и одна лишь мама.
И понимаешь ты, тогда уже,
придумал кто-то грубо так, свекровка.
Ты уж сама, на этом рубеже...
И как же слышать будет то, неловко!

                18.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.