Цифра

Спас Картонов
Это просто
Потому что отростки
Сквозь тело и сердца от
Оторвались

Горячая кровь
Растеклась по полости
И это не новости
Если мертва
И любовь
 
К живому
К человеческому
До чешуи и небесных шатров
И китов и слоев
Земной коры

Это ты
Вместо него билось
Искрилось
И падало ниц
Как хрустальная ваза разбившись
Не помнить бы лиц
И глаз лисиц

Спиц
Протыкающих ребра
Насквозь

Трогаешь бедра
В другой галактике
Не жилось
Раньше не хватало практики
Любить все это

Просто это
Отростки из гнилых тел
Веснушчатый
Конопатый
Любой ты мой удел

Не предел
Если падаешь в черноту
И хвататься не за что
Не за кого
Незачем
Ты выбираешь вон ту
А мне выбирать
Некогда

Мне кричать
Не положено
Все изложено
По положениям
В книжках
Я и здесь
Есть
Один или смесь

Но мне ли знать

Я хочу танцевать

Это просто
Потому что отростки
Как пшеница 
Тянутся ввысь
Тебе не купиться
Ни рысь и не птица

Есть цена

Раскрыться
Значит потерять все

Я прошу еще
И шепчу излишне
Ты пахнешь как вишня
Ты вишня
Кровавый сок

Цена всего лишь
Цифра
Всего лишь срок
 
Ты стоишь больше
Чем я

И ты нехороший
И я нехороший
За-пад-ня

В пустоту и ни с кем
Вопрос
Зачем и зачем
Мир скручен
В газетный лист

Ты чист
Ты шахматист
Убираешь пешку
Меня
Я в спешке
Вперемешку
И вдруг ферзь
это я

Я
Одного слова не хватит
Потому что ни одного нет
Привет
В пустоту ни к кому
С комком
И все не ему
Превращения мелочи

Мечты
И тебя нет в списке
Возможны описки
Уходи

По-английски

Я умею говорить только привет
И нет
Ведь это просто
Будто подростки
Решают сами как жить

Пить
Обливаясь горем
Гордыми мы горим
И будем сожжеными
Губы твои обожженные
Моими

Химия
И нет слов
А я не ищу
Истины
В твоих люблю
Не звучит
 
Ты это я
А себя любить не могу
Только бить

И курить
Если будет спокойно
Если можно
Возможно
Необходимо
И неотложно
Я снова здесь

И не люблю
Я зарю

Обнимаю
И дышу ей в затылок
Улыбок
Не нужно
Я без оружия
А ты ловишь рыбок
Сачком

Толчком
Вырываешь из сна
Мол
Весна

Нечего отвечать
Ты гол
И безнравственен
Девственен
Мой поцелуй в висок
Так высок
И поясок
Потуже

Я не нужен
Если ты значит все

Я не вписываюсь
Упиваюсь
Новым обрывком
Об ты снова в ком

Напролом
Или тупик
Ваше бесповоротно
Маховик
Времени остановился
На цифре

Твоя цена

Перекрестился помолился
И спать
Отменена
Разоблачена
Моя гордость
И лгать
Что там внутри бьется
Не нужно

Я безоружный
И не отважный
Нисколько не важный
И глупый

Не могу тормозить
и кажется все

Все это ты

Непокрыто забыто
и выброшено
Как хлам
Не выношена
Как идея
Поношена
Как одежда

Я прилежно
Вышиваю
На память
букв пять

И опять

Любить не могу