Тиме и Лене на годовщину свадьбы

Зыряева Ираида
Разверните двадцать первый год -
Пусть подробно обо всем расскажет.
Он покажет жизни хоровод ,
Да такой, что не поверишь даже!

Главное, окончен институт.
На руках дипломы - синий , красный.
А потом " учебка" и работы путь...
Жизнь сложилась ,их не в чем упрекнуть.

Жили в комнатехе, проходя
Боком, с поворотом, снова боком.
Но услышана была мольба,
И подарена квартира Богом.

Началась другая эпопея:
Дни без отдыха и ночи без часов.
Если появилась цель у Тимофея,
Жди. Будь ко всему готов.

Кажется, что быстро катят годы,
Но какие сутки были длинные!
Свёрнуты за это время горы,
Появилась студия былинная.

Что же Лена? С головой ушла
В экономику Советского Союза.
А Россия всех разогнала.
Ну никто не ждал подобного конфуза.

Взяли дачу, развели цветы,
Старую машину одолели,
Урожай снимали...,(Что смогли
Вырастить  в короткие недели).

На двенадцатом теперь вы этаже.
Две гитары, песни, гости, книги...
Мне все кажется, что это в мираже.
Будто все сошлось в прекрасном миге.

Мы вас любим и хотим добра.
Интересно знать, что будет дальше.
Пусть любовь не сходит со двора,
Избегайте самой малой фальши!

             29.8.2001 г