Чистый лист

Ольга Миханошина
             
Я    в  окно   смотрю   на   снег,
Он   как   чистый   лист   для  всех.
И  на  нем,  как  на  бумаге,
Каждый   пишет   свои   знаки:
Вот   лохматый   пес   бежал,
На   бумаге    написал,
Что   он   пес    веселый
И   бежит   из   школы.
Где   ребята   с   ним   играли
И   ему   конфетку    дали.
А   вот   кошка   шла   спеша
И   несла   в    зубах    мыша.
Увидала  –  снег    сырой
И    вернулася     домой.
Под    березой,     воробьишки,
Словно    серые    воришки.
Корку     хлеба   отыскали,
Как    делить    ее   не    знали.
Все   кричали,    да   сердились,
Не   на   шутку   распалились.
А   ворона    увидала –
Корку    хлеба    отобрала.
Горка   шишек   под   сосной,
Дятел   кушал   их    лесной.
Пообедал    наш    пострел
И    куда  –  то    улетел.
Можно   у   окна   стоять
Целый    день    следы    читать.
Только    снег    пошел    опять.
Запретил    следы    читать.