Когда несчастья сворой злой охотятся

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда несчастья сворой злой охотятся,
Избрав из многих только одного,
«За что» – спросить мне Бога очень хочется –
«разгневан он так сильно на него?»

Быть может, он грешнее богохульника,
И с уст его молитве не сойти.
Но он от ран, багровее багульника,
Способен лишь проклятья возвести.

Порой несчастья сворой злой набросятся,   
И бьёт судьбы нас беспощадно плеть. 
«За что, Господь?» – к тебе душой мы просимся,
Готовые от пыток умереть.

В несчастьях зря мы тратим слёзы росами:
За что в судьбе несчастья суждены?
Молиться надо не «за что?» с вопросами,
А, «для чего?» несчастья нам даны!