Не видим, не слышим, молчим

Александр Бирзула
Слепым, всё гораздо проще,
Просто они не знают,
Что перед ними площадь.
Глухие, не слышат советов
Немые… Им вольно молчать
И некоторым, недовольным
Позволено будет кричать.
«Слепые, идёте на ощупь,
Толкая ботинком асфальт.
Глухие, немножечко проще,
На свары глухим наплевать.
В разодранном болью крике
Немые пытались ответить.
Затем, потихоньку сникли
Как будто свеча в темном склепе.

Нас много невольных в ответе,
Без видимых честных причин.
И мы, все на белом свете,
Не видим, не слышим, молчим.