71. Меня обманывали много...

Владимир Паули
Меня обманывали много,
Я сам обманывал не раз.
Обман - всегда в тупик дорога,
Но можно повернуть, хоть "щас"!

Покаявшись тому, кто верил,
И он решит, как дальше быть.
Надейся, что излечит время,
Но правдой можно и убить!

И выбираешь, что грешнее,
Себя не мысля без греха,
За шаг от глубины, робея,
С камнем на шее. Ждёшь конца.

Когда нет искренности в чувствах,
Твоя побитая душа,
И от попытки улыбнуться,
Теснится  «камнем», чуть дыша...

И одиночество, уныние
Жизнь заполняет до краёв...
Бутылку-две на душу вылью,
Чтоб до ноздрей. Всплывай, любовь!

Сорвись от привязи обмана,
Беги, потом тебя найду!
Я без похмелья встану рано,
Так память "обнулю" свою.

Останусь жив - сочту потери,
И  налегке  искать пойду...
Которой   я, пока что, верю,
Которой  верю - не солгу!