Эти глаза напротив

Виктор Благутин
Аполлон и Квазимодо,
Антилопа и гюрза -
Всех, искусней чем природа,
Красят добрые глаза.
И встречаются два взгляда,
Чтоб проникнув в тайн приют,
Обнаружить: где засада,
Друг напротив, или плут?
Достоверней, чем словами,
Обожгут и охладят,
Или жаркими волнами
О любви предупредят.