Мой Фей Вирий дарует

Таня 5
Душа Вирий обретала,
Во сиянье трепетала!
Храм Отца явила,
Красу в яви длила!

Старец силой воссиял,
Юнный лик сей мир обнял.
Добро светом длилось,
Медом уст дарилось!

Фей в саду меня приметил,
Во сиянии любви светел.
Сердце алое дарил,
Свет устами говорил!

Шёпот я слыхала,
Сердцем свет ласкала!
Оком лик сей обняла,
Алоцветом расцвела!

Крылья суть явила,
Красотой дивила!
Фей в уста меня целует,
Дух красой меня волнует!

Мудростью питает,
Свет веков листает!
Лик во свете град явит,
В нем любовь сей мир дивит,

Лебедь с вод выходит,
Волну силой водит,
Город благостью хранит,
Мысль божественную дарит,

Изумруды стелит,
Золотом свет веет!
Камень явлен янтарем,
Алатырь миру дарен!

Фей сказания дарит,
Алатырь- суть свет хранит,
Мир преображает,
Истину рождает!

Птица над градом парила,
Весть божественну дарила!
Расцветала силой роз,
На ответы длив вопрос.