Бай и Чмок

Аркадий Лейфер
Жили весёлых два гуся  когда-то,
Звали их Баем и Чмоком ребята.
Были они сорванцами лихими,
Дрались, щипались с гусями другими.

А меж собой они крепко дружили,
Не горевали и не тужили.
Если Чмок здесь, значит, рядом и Бай,
Нет их дружней, хоть водой разливай!

С ними хозяйка жила их, бабуся,
Ею гордились весёлых два гуся,
Были довольны её добротой:
Щедро кормила, поила водой.

И, перед сном, спать укладываясь,
"Баюшки!"- им говорила, смеясь...
Быстро уснуть Бай и Чмок не могли,
Громко смеялись, шутили они.

Только когда уже близилась ночь,
Им веселиться уж было невмочь...
Я бы рассказывать долго вам мог,
Как жили вместе друзья Бай и Чмок...

Только и мне уж пора на бочок,
Глазки закрою, усну, и молчок.
Спит и бабуся, а с ней два гуся...
Тсс! ...не шуметь...Тут и сказочка вся!