Скоро весна

Валентина Шеломова
Две недели было солнце за оконцем,
А сегодня почему-то мрачный день.
Видно солнышко устало, отчего то
И не вышло на работу, стало лень.

Но пою я песни весело и снова,
Настроение весёлое с утра.
Потому что знаю точно очень скоро
К нам опять придет весенняя пора.

И будут снова птички
Петь песенки лихие.
И зазвенит повсюду
Весенняя капель.
И закружатся снова
Денечки золотые.
Закрутится быстрее
Движения карусель.

Станет небо голубое-голубое,
Солнце снова будет ласково светить.
И весна придет девицей молодою,
И опять начнет нам радость в сердце вить.

И оживет в  округе
Вдруг снова вся природа.
И зажурчат весельем
Повсюду ручейки.
А солнце золотое
Чудесную погоду
Нам принесет и с неба
Вновь счастье будет лить.


P.S.

Получилась то ли песня, то ли стих,
Вот такие нынче «птички» прилетели.
Но о том уже не мне, а вам судить,
Хороши они, иль плохи, в самом деле.