Зыбучий песок

Светлана Анджапаридзе
Пыткой - по капле в темя,
Так они и живут.
Время! Ты слышишь - время!
Скомканный парашют.
Кто-то песчинки носит -
Строит земной чертог.
Нет никакого "оземь",
Есть зыбучий песок.
Нет никакого "счастлив",
Медом замазан рот.
Жалость цепляй балластом
Крепче - не оторвет!
Нет никакого завтра,
Только сегодня и здесь.
Вместо простого "здравствуй"
Каплями в темя - лесть.
Нет никакого завтра,
Время в ушах свистит.
Правды, ты слышишь, правды!
Правда - больше, чем жизнь.

2010