Балтика...

Наталья Шуринова
Посмотрела по инету:
НЕМАН, СОВЕТСК, ГВАРДЕЙСК.
Да, не то, что былое величие,
слёзы, слёзы тех, кто там жил.
Не знаю, как бывшие хозяева
на это смотрят?
Я почти ничего не узнала.
Не только уничтожили комбинат,
как оказалось, старший, ныне
почивший режиссёр Герман-
для своей картины-"20 дней
без войны", взорвал часть
крепости, а это был исторический
памятник!
Где была власть? Кто разрешил?
Как это по-русски, а почему бы
и нет! Всё равно развалины….
А ведь город основан в 13 веке!
Там, в Немане, кругом под ногами
история! Да не наша, прусская,
ну и что же?!
Люди живут там без канализации,
воды, газа….
В старых, немецких, холодных домах!
Увидела, ещё дышит стадион, а мы
жили рядом.
В Советске-много красивых домов
с лепниной, даже с атлантами!
Красиво, можно представить как
было раньше….
Балтика-это самое щедрое море,
оно дарит людям янтарь и
суровый покой.
Но самое странное, не смотря на
разруху, а людей снова тянет туда
вернуться, приехать на время….
Да, манит к себе старушка Европа,
хоть и остались от неё одни
воспоминания.