Лето в 2010 году

Василий Коршун
Лето. Карповка, знойно и сухо,
Где - то льются и льются дожди.
А грибов там так много по слухам,
Всюду лезут, хоть в лес не ходи!

Валуи. шампиньоны. обабки
На полях, на лугах и в лесу,
А потом суетливые бабки
Их, почистив, на рынок несут.

А у нас зной такой, даже птицы,
Клюв раскрыв, лезут в тень  под навес.
Ну, а мне и в жару не сидится,
Ноги сами несут меня в лес.

Взял рюкзак, да, и нож свой на случай.
Нет грибов, знаю точно,а вдруг!
Мне жена говорит: "Ты бы лучше
Прополол мне морковь или лук!"

Сделал вид. что её не расслышал,
Я и впрямь не дослышу чуть - чуть.
Торопясь из калитки я вышел,
Чтоб скорее за угол свернуть.

По лугам, где порхают стрекозы,
Зноя звон и жара, как в Аду.
Я пойду и, качаясь, берёзы
Мне навстречу тихонько пойдут.

А в лесу я к любимой берёзке
Подойду, пусть она не стройна.
И годами совсем мы не тёзки,
Лишь бы слушала молча она.

Да, кому - то покажется странным,
Обниму, пошепчусь. чуть дыша.
И не так уж болит моя рана
И светлеет, светлеет душа!

Бог накажет нас, если разрушим,
Уничтожим земную красу!
А свои осквернённые души
Он даёт очищать нам в лесу!