Февральский ветер

Татьяна Гольцман
Из подворотен - не из книжек -
Псы-рифмы рвутся на бумагу.
Февральский ветер руки лижет,
Хвостом кудлатым бьет с размаху -

Как будто рад случайной встрече,
Как будто просит ломтик хлеба,
Как будто лапами на плечи
И за собою тянет в небо...

Колючки белые кусает
(Какая славная порода!)
И лай заливистый вплетает
В ветхометелье небосвода...

Но есть два уголька горячих
(за точность чувств - взбегу на плаху!)
На морде ветровой, собачьей -
Они вот-вот прожгут бумагу!

За точность рифмы - не отвечу,
за точность чувств - спляшу на плахе!
Собачий ветер душу лечит
Следов цепочкой по бумаге....
(2002 г. )