Сонет 696

Сотер Ликтор 2
Я,выросший в Азии,с детства познал -
Что значит быть в жизни поэтом.
Никто никогда меня  н е   о б у ч а л
Тому,что впитал я при этом.

Бродя по безводным пустыням,горам,
Труды мудрецов изучая,
Не сразу,однако,пришёл я к стихам,
Сознательно им посвящая

Всё то,чем я жил,чем живу и теперь,
Ничуть о годах не жалея,
Что мне приоткрыли в поэзию дверь,
Ничуть надо мной не довлея.

И вот я в России ... Кто слышит поэта,
Чьё творчество Азией мудрой согрето ?


19.02.2018