Предзимнее

Ольга Зайтц
На последнем покосе
Искры астр догорают.
“Извини!” – шепчет Осень
Многоцветному раю,
Укрывая поляны
По опавшим иголкам
Серебристым туманом,
Словно траурным шёлком.
Возле голой ограды,
Корчась в дьявольском твисте,
Ветер рвёт с винограда
Запоздалые листья.
Никнут мёрзлые лозы
К увядающим травам.
С неба падают слёзы
На клубящийся саван.
Лёд над озером встанет,
Словно крышка над гробом.
В поле скорбные сани
Заскользят по сугробам.
Но надежда пробьётся,
Как подснежник весенний,
Став вершиной эмоций –
Торжеством воскресенья.